Ирония

Мной никогда уж не услышится
Родная речь –
Как говорится, так и пишется…
Ну, блин, сиречь!

Расколотили на параграфы
Великий текст,
Ушла, отплакав, русскография
Из гиблых мест.

В сортирах «мочат» литераторов –
Такая жизнь,
А вы послушайте ораторов:
Не класть – ложить…

Пойду, запрячу под подушку я
Свой ямб - хорей…
Ну что сказать мне внукам Пушкина? –
«Азохен вей!»*


*Хоть плач! (идиш)


Рецензии