10 лет

Это будет прохладное лето, осколки Берлина,

Или пригород Кёльна, а может, пустой Альбион,

10 лет промелькнуло; и, кажется, даже не мимо,

И какая там разница, кто был в кого-то влюблён.

 

Детский профиль отбит на сетчатке, задворки сознания,

В животе отдаётся проехавший как-то вагон

Электрички; помилуйте, это ведь было не с нами;

Тихий сон, нестираемо-вечный, но всё-таки сон.

 

Я поставлю на дружбу/семью, на далекие страны,

На рюкзак, на монеты, машину, на новые сны;

Эта осень опять получилась немножечко..странной;

Но какое нам дело?Дожить бы, дожить до весны.

 

Ярко-старые лица случайных знакомых и кружева дыма,

10 лет - это много, но меньше, чем "надо пройти";

Где-то там на задворках поет несменяемый Молко,

Где-то там затаилась надежда однажды найти

 

Подростково-нахальные сине-прозрачные дуги

Глаз, которые так же остались, как капля тепла

При каких-то обрывочных мыслях, как будто от скуки;

Просто помнить ту осень, когда ты..Когда ты была.

 

10 лет до забвения - расширить до звёзд горизонты,

Раскопать смысл жизни, хотя бы обиды зарыть,

Автостопом по странам Европы и выучить польский,

И забыть, каково это в детстве безумно любить.

 

А пока 19, ты пишешь письмо - четверть века

Подождать, чтобы после с улыбкой однажды прочесть

Новой осенью и воссоздать по частям человека,

Что исчез, но что был, и по-прежнему, видимо, есть.


Рецензии
замечательно
и еще
интересно вышло
во время прочтения у меня пел "несменяемый Молко"

Непсевдоним   29.09.2014 18:55     Заявить о нарушении