К мятущемуся другу

Но Лондон звал твоё внимание
  Александр Пушкин
Покой нам только снится...
  Александр Блок

Но Лондон звал твоё внимание.
  Твой взор
В Париже был и холоден, и грустен,
А Петербург шепнул мне невским устьем,
Что не найти столицы лучше.
  До сих пор
Ты мечешься по городам и весям,
Нигде не оставаясь на ночлег...
Раз оглянувшись, свой замедли бег
От самого себя, от суеты и спеси...
Остановись – тебе немало лет!

Покой нам только снится.
  Где покой?!
Не отыскать его, не возвратиться к фее –
Той женщине, что стала вдруг важнее
Погони за сияющей строкой...
Начать всё вновь – как заново родиться,
Чтоб карму изменить, переписать портрет,
Свой город отыскать, прожить иной сюжет
Тебе желаю, раненая птица...
Остановись – тебе немало лет!

Остановись… Тебе немало лет...
 


Рецензии