Весть

вЕсТь

У Максимыча умерла жена…
Была середина рейса.
Тралы путали за кормой шторма.
Канадский берег виднелся.

С рыбой ящики, каждый пуда два,
Ложились в ряды со стуком.
Но из Клайпеды грустно шла молва,
Радист эту весть отстукал.

Ты крепись, старик, у тебя беда:
Жены твоей нет уж боле…
Перед трюмным вмиг пронеслись года,
Упал он в ряды спиною.

Океан ревел. Волнопад. Зима.
Далекий берег виднелся.
Тралы путались. Чередой шторма.
Была середина рейса.


Рецензии