На коленях

По городским потёртым улочкам
Гуляет бешеная жизнь - моя подруга -
Просто дурочка -
Держись!
Трамвайные пути,
Блевотою забрыженный асфальт
С утра приехать на работу - с ума сойти
С подругой - дурой
Вдруг, порвать.
На части, вклочья разнести асфальтовую жизнь -
Начальство петлями повесить
Вниз головой по проводам
И, свесив ноги с небоскрёба,
Под тёмно-сизой дырой неба
Лететь, лететь...
Куда? Куда?
Туда, где небо выше крыши
Где потолок не красят белым цветом
Где жизнь огнём и кровью дышит.
Поэтому поэты там - Поэты.
Звучат где песни на другие темы
Герои, подлецы и власть -
Давно забытая проблема.
Отцы и дети - свалка времени
Тургеньевких классических времён
Стучит, стучит, стучит по темени
Дух Ницшианства, Шопенгауэрова тема.
Где жизнью движет только
Страсть.
Где нет проблем - одна проблема.
Где философии тупик - как революция,
Как гимн уродству времени.
Где люди - жалкие создания
Пред разумом своим же
На коленях.


Рецензии