435. Турмалиновая осень

Небо, будто лунный камень
Бледно, бледно-голубой,
Листья яхонта – что пламень,
С хризолитами гурьбой

Облетают вензелями,
В воздухе кружась хмельном,
За сапфиров облаками
Бирюзовым помелом.

Турмалиновые дали
За твоим, моим окном...
Километры между нами
Под серебряным дождем.

Капли – свертки позолота
Сыплются на чернозем,
Жемчугами небосвода
В листьях с кроной-янтарем.

Вернисаж осенних красок
Каждым вечером и днем
За тесемками подвязок
На проспекте расписном.

Сквер карбункулом пылает
И рубина огоньком,
Вечер зонтики венчает
Точки рандеву тайком.

Если кто-то и мечтает
За карминовым зонтом,
Смотрит в небо и вздыхает,
Будто ветхий патефон,

Этот кто-то вспоминает
Каждым вечером и днем
Турмалиновые дали...
И тебя ждет под дождем.



15 сентября 2014 года


*Художник Леонид Афремов


Рецензии