Черно-белая память о наших отцах...

                ***
Черно-белая память о наших отцах.
Кумачевые песни в едином строю.
Фото грифельным тоном не портит лица,
Просто вносит бесцветную ноту свою.

И глядят они прямо, прижавшись плечом,
К половинкам, к друзьям, поднимая детей.
Только юность свою принимая в расчет,
Смело входят в волну набегающих дней.

Мы хвалились своими отцами: «А мой…»
Бесконечных чудес они были творцы.
И от них научились гордиться страной,
Несмотря на худые дела и концы.

Нам так нужен был их немудрящий совет.
И защита от детских соленых невзгод.
И вытаскивал день свой счастливый билет
Раз с отцом намечался куда-то поход.

А они берегли матерей и страну
Поднимали с бедовых военных колен.
И в пожатье тяжелые руки замкнув
Уходили на службу, в бессонницу смен.

… И теперь когда мир без отца одинок
И душа уступает ночному врагу.
Я, сквозь слезы, его ощущаю.  – Сынок,
Успокойся. Я рядом.  Сейчас помогу.
                15.09.2014г.


Рецензии
Пронзительно и точно, спасибо!

Ирина Каховская Калитина   21.12.2018 02:35     Заявить о нарушении
Спасибо! Память об отце с годами лишь усиливается. Он был олицетворением той эпохи.

Дмитрий Зотов 07   21.12.2018 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.