Вспомни...

Жаль ,мой друг ,что Весна пролетела!
Лето ,- где оно?Осень близка.
И рукой - невидимкой успела
Побелить завитки у виска .

Много было невзгод и печали,
Но не их память сердца хранит,-
Как встречались ,любили ,мечтали
Дева страсти и скромный пиит.

Как в пьянящем , дурманящем сене
Засыпали почти на заре ,
Как соловушка в пятом колене
Рассыпал свою трель в серебре !

Как свечи новогодние блики,
Освящая шипящий бокал,
Нам дарили счастливые лики
И страстей упоительный шквал !

Потому ты минутою горькой
Вспомяни нашу светлую быль,
С той счастливой пленительной зорькой -
И рассыпется горюшко в пыль !

Вновь уста засияют улыбкою,
Засверкают искринкой глаза
И спокойную , чистую ,хрупкою
Душу минет любая гроза !


 


Рецензии