Незнакомке

Взглядом,полным огня,
Обожгла ты меня
И пленила девичей красой!
Нежный локон волос
Я на память унёс
О коротком свиданьи с тобой.

Верю я,что и ты
Шлёшь ко мне зов мечты,-
Я прощальный увидел твой взор.
В перестуке колёс
Тебя поезд унёс
В голубой и зелёный простор.

Я не мог не смотреть,
Хоть тебе покраснеть
Привелось за бесстыдство моё,
Но вином красоты
Опьяняли черты
И Амур в сердце бросил копьё!

Пусть разлука...И пусть
Сердца томная грусть
Вспоминаньем о встрече щемит.
Ты как Фея - Любовь
Вновь зажгла мою кровь,-
Пусть же пламень как прежде горит !




 


Рецензии