Из романа Кружево паутин

От сада Тюильри               
До сада Люксембур               
Тащились цугом три,               
Нет, целых восемь фур.
               
Но восемь их иль три,
Был сив и даже бур –
Хоть мерином заври –
В ощип попавший кур.
               
Форейтор – истый галл
И повара свояк -
И в хвост коней стегал,
И в гриву – так и сяк…

Над Сеной птичий пух то стлался, то взмывал,
А галльский ум, нет, – дух, витал да вдруг иссяк.


Рецензии