Добро и зло

Добро и зло  неразделимы,
Как день и ночь, как свет и тьма.
Добро, как ангел в небе синем,
Зло, как коварная стрела.

Добро и зло, как два начала,
Так длилось сотни тысяч лет.
Но если б ночь не наступала,
Не появлялся бы рассвет.

Добро -бальзам и нет сомнений,
Со злом бороться - благодать.
Но если б не было рождений,
Нам не пришлось бы умирать.

Зло причиняет нам страданья,
Но крепнет дух в борьбе со злом.
Пройдя дорогу испытаний,
Душа наполнится добром.


Борьба со злом -вот суть творенья.
И стрелы злобы и вражды,
Своё меняя направленье,
Пусть превращаются в цветы.


16 февр. 2015 г. - Плейкаст «Добро и зло неразделимы как день и ночь, как свет и тьма. ... Текст: Добро и зло ,выборочно , © Copyright: Неля Ландо, 2014 ...


 


Рецензии
Да, очень понравилось !!! И концовка замечательна !!! С уважением Владимир.

Панбарон   14.03.2020 09:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.