Про пана Дубину

(история из 2008года)

Хоть Украина нынче не богата,
А наняла "крутого" адвоката,
Чтобы в Суде отбиться от Европы,
Замёрзшей, аж до посиненья…  кожи.
(А Вам послышалось, что "жопы"?
На Вас такое не похоже!)

В ответ на обвиненья в краже газа
Дубина не признал вины ни раза:
– Европа виновата!  Не хохлы!
Бо мы зовсим не перши почалы!

У нас без снега вымерзли посадки,
И без дождей усохло русло Дона,
Они ж позабирали все осадки
Себе из Атлантических циклонов!
А для отвода глаз – одно скуленье
Насчёт буранов или наводнений…

Покуда нам Европа не вернёт
Сполна всю нашу долю снегопадов,
Свой аппетит она пускай  уймёт,
И газа ждёт хотя б и до упада!

Но анекдота суть совсем не то,
Насколько вздорны доводы Дубины,
А то, что Евросуд всерьёз готов
Рассматривать "предъяву" Украины.

Когда политкорректностью кичатся,
Любое лихо может в дверь стучаться.

Янв.2009г.


Рецензии