Первое морское приключение

Только видел я свет от Луны,
Но последний луч скрыло туманом.
Веет хладом могильной плиты...
Скорой бурей грозит Океану
Этот призрак на чёрных волнах
/Очень редко заходит он в море/.
Сколько раз в подгулявших портах
Слушал сказку-легенду... "Пустое!"-
Восклицал и последние капли
Разлетались в таверне / к чертям/
За осколками винных бокалов
/ Я не верил, друзей матеря/...

Тишина - будто мёртвая - рыбы,
Как собаки поджали хвосты;
Ощетинились, вздыбились рифы!
Эта встреча - предвестник беды?

Я и сам Ёхо-хо! Морской дьявол!)
Не один мной исписан журнал!
Сколько выпил я с губ дамских яду!
Сколько раз я на рее бывал!
Но рогов у меня нет впомине,
А у Этого - страшно смотреть!
/ Прошепчу я возлюбленной имя,
Если мне суждено умереть.../

Что за блеск в его зверских глазах?
Отчего повторил твоё имя?
Этот свет высоко в небесах?!
" Ты свободен на веки отныне!.."-
Голос долго в ушах звучал...
Рваный парус свернул Голландец
И пустился искать причал
У любви. Эх, счастливый скиталец...


Рецензии
Отмечусь)
Ий-о-хо-хо! И бутылка рома)
/аватарка - хороша :)/

Елька22   16.09.2014 13:20     Заявить о нарушении
Рад я вам, моему дорогому гостю!
Да, что там гостю? - Другу!
Нам бутылки будет мало))
Вот бочонок и гитару))
/ Художник где-то приукрасил, где-то увидел богатый внутренний мир)))/

Предвестник Счастья   16.09.2014 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.