Сказ о том, как мы в Липках стихи читали

Тем, кто слушал и не слушал,
Не взирая на "хи-хи",
Выворачивая душу,
Всем дарили мы стихи...

"Джентльмен", скрипевший ботами,
С важной дамою в руке,
Обозвал нас стихоплётами
И растаял вдалеке.

Ах ты, гадина ползучая!
Дать бы в темечко в ночи
И спросить:"Что, можешь лучше ты?
А не можешь - помолчи!"

Но проклятья этой парочке
Не срывались долго вслед,
Ведь ко мне с соседней лавочки
Подкатил какой-то дед.

Кандидатом был он, кажется,
Или доктором наук...
Но не знаю, как отважился
Говорить такое вслух:

Всех он нас облил какашками
Этот интелледебил.
Мне слова такие страшные
Только бывший говорил.

Я стою в недоумении:
Нахамил и был таков!
Что я - центр притяжения
Всяких разных м***ков?!

Да уж! В "Липках" не скучала я!
Об одном жалеть могу,
Что так поздно и так мало
Мне налили коньяку!


Рецензии
А Вы, как всегда, шпарили наизусть целые километры поэзии... Это трудно не заметить!

Савельева Ольга35   25.08.2022 20:07     Заявить о нарушении
Как давно это было. Спасибо, что возвращаете меня в прошлое).

Татьяна Цой   26.08.2022 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.