Моя жизнь в одном чемодане

Ощущаю себя, как в клетке,
В зыбкой ряске из дней гниющих,
Как в запутанной, драной сетке
Лет куда - то меня несущих.

Под холодным, уставшим небом,
Редко, редко согретым солнцем,
Всё ищу лист бумажный, белый,
Чтоб накрыть им бетонный колодец.

Всё ищу... подбираю краски,
Всё не те... Размыты рисунки,
А так хочется: сочно и ярко
И забросить подальше сумки.

Жизнь кочевника вся в чемодане,
От него, уж, и руки ломит,
Снова что - то ищу в кармане
И маршруты пытаюсь вспомнить.

Вновь одно: чемодан и дорога
Длинной, серой змеёй ползучей,
И, как знать, осталось немного
До момента поймать везучесть.


Рецензии