Мыслитель и рабочий

Поспорить собрались мыслитель и рабочий,
Чей в жизни вклад важней других забот.
Кто лишь других стремится опорочить,
А кто буханку хлеба заработать смог.

И первый говорит: мечта - моя работа!
Витая в облаках, учусь я снова жить.
Смогу любого в жизни за порочить,
Смогу любого в жизни не любить.

Второй сказал: скромней моя персона,
Я лучше хлеба в дом твой принесу.
Чтобы покушать смог ты бедолага,
И с голодухи не поймал кисту.

Тот говорит - Ты без меня не сможешь!
Я воплощаю в жизнь - одну мечту.
И говорит ему рабочий: на, покушай,
Ведь разучился ты найти себе еду.


Рецензии