день пожилых, или крик души. дефолт1998год

 зайди на почту , человек,
 и погляди в глаза, стоящих,
 во взгляде их, тоска, печаль,
 нет веры, в жизни настоящей.

 такие взгляды и глаза,
 народ наш видел в Ленинграде,
 то была цыфра 42,
 и Ленинград родной в блокаде.

 теперь уж нет , горящих стен,
 людей, ползущих за водою,
 но почему же наш народ,
 вновь встретился, с такой бедою.,

 а потому в "день пожилых",
кощунственно для нас звучит сей праздник,
 его придумал- идиот,
 иль просто- сказочный проказник.

 народ ограблен, разорён,
 и в даль не видно перспективы,
 а вместо пенсий и зарплат,
 лишь поступают дерективы.

 здесь старый бывший ветеран,
 спасавший мир ввесь и свободу,
 стоит с понурой головой,
 и дальше нету ему ходу.

 и молодой тут инвалид,
 недавно, прибывший с кавказа,
 глаза опущены у них,
 как будто бы у них проказа.

 взгляните, люди на людей,
 почти стоящих у обрыва,
 и что-то делать надо нам,
 что б  жизнь текла их без надрыва.,
 они служили, как могли,

 для нас, для нашего народа,
 и чтоб не говорили о б них нам,
 при них у нас была свобода.

 теперь остались лишь слова,
 пустая болтовня у плутократа,
 а дело катиться к тому,
 пойдёт с винтовкой брат на брата.

 нам надо быстро протрезветь,
 не забывать, кто мы от рода,
 и что, стоящие на почте старики,
 большая часть - великого народа....


Рецензии