посвящяется коту Филе, ему было 20 лет

Я «потерял» сегодня друга,
Он не вернётся никогда,
Сник от тяжёлого недуга,
Закончилась его пушистая судьба.
 
Уже не будет как обычно
Встречать с работы каждый день,
И корм просить до не приличия,
И мявкать, что закрыта дверь.
 
Ты был малюсеньким комочком
В ладошке помещался весь,
Цепляясь мелким коготочком,
Пытаясь на диван залезть.
 
Ты был хозяином квартиры,
Ковры, диваны – всё твоё.
И от когтей на кресле дыры,
И с антресолей вниз полёт.

Ты спал, свернувшись на коленках,
Мурлыкал каждый раз в ответ,
Всегда был рядом с человеком…
Всегда…, но вот сегодня нет.
 
Ты был настолько предан людям-
«Сам по себе»  ты не гулял.
Ты понимал – «меня здесь любят»,
Погладить всем почти давал :)

Не почесать теперь тебя за ухом,
И не погладить твой кудряшечный живот,
Филюша, Филимон, Филюха,
Для нас лучший в мире кот!

Теперь ты отдыхай котейка,
Намучился бедняжка-жёлтый глаз
Решила так судьба – злодейка,
Отнять сейчас тебя у нас…

(08.07.2014)


Рецензии