Вот и подошли к роковой черте...

Вот и подошли к роковой черте,
В дом пришла беда – открывайте двери.
Зря Христос распят видно на Кресте,
Мир не стал добрей, жизнь течёт без Веры.

В наши времена совесть не в чести -
Словно кандалы на пути к свободе:
Жить без тормозов, благо обрести,
И живя в Раю, думать о народе.

Брать от жизни всё – вовсе не порок,
Ведь родились мы для Земного счастья.
Строя свой мирок, запасались впрок,
Не сумев понять – движется ненастье.

Деньги, дом, семья - счастье нет и нет.
В головах раздрай, все мы на распутье.
И в какой конец купленный билет?
Некому с людьми поделиться сутью…

Войны, голод, смерть – мир трещит по швам.
Тонет наш баркас, крысы побежали.
Кто куда бежит, веры нет словам,
Не понять всем нам, что не то стяжали.

Вот мы и пришли, отчего ушли,
Заменив в душе совесть на мамону.
Словно дикари, за кусок земли,
Бьёмся до крови. Кто сильней – корону…

Бога не приняв, мы зашли в тупик.
Пустота в Душе – праздность и унынье.
Как тут не крути, грех людской велик:
Процветает зло, славится бесчинье.


Рецензии
Зря Христос распят видно на Кресте,
Мир не стал добрей...

" Царствие Моё не от мира сего".

"...ибо время близко. Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
Се,гряду скоро, и возмездие Моё со Мною, чтобы воздать каждому по делам его"
Откровения Иоанна Богослова.

Так что ничто не зря.

Будем верить.

Литвинов Сергей Семенович   05.11.2014 16:09     Заявить о нарушении
Это я к тому, что человек так и остался где то там в прошлом со своими пороками...

Анатолий Калашников   06.11.2014 15:39   Заявить о нарушении