Нас не понять

Иностранцы, Россию не могут понять.
Почему нас нельзя: ни согнуть, ни сломать?
Что нам силы дает, не один уже век?
Русским духом силен богатырь – человек.
Рассыпались империи  пылью веков,
что несли на Россию, железо оков.
Их величие лишь манускрипты хранят.
Вечным сном их: цари, императоры, спят.
Русь стояла, стоит, будет дальше стоять.
Мощь и сила, народа ее – возрастать.
Не под силу врагам, русский витязь – герой.
Их, все громче, обиженный слышится вой.
Как Европа живет - не для нас этот строй.
За  отчизну свою, мы вставали горой.
Стяги реяли гордо, великих побед.
Иноземцам мерило, лишь тяжесть монет.
И они нам дорогу хотят указать.
Как нам жить, о чем думать и даже мечтать.
Ваша цель – достижение мелких утех.
Что лишь вызовет жалость и искренний смех.
Мы другие и нрав у нас гордый таков.
И себя называли – «наследник богов».
Вы дрожите во тьме – что за жалкий удел.
Этот мир вам дает, то что каждый хотел.
Слава  славным, а сила – могучим дана.
Вот поэтому наша, прекрасна страна.
Поднимались всегда, гордо встанем опять.
Иностранцы, не смогут Россию понять.


Рецензии