Женщина дождя

     Валентине Мухамадеевой
Нависла туча над  бульваром.
Загрохотал ворчливо гром.
Ударил дождик в тротуары,
И  небо расплескал  кругом.
Мне этот дождик был не нужен.
В укрытие спешил народ.
…Шла  женщина по синим лужам
И радовалась, что идёт.
Шла под раскаты грозовые,
Что рушились невдалеке.
А босоножки золотые
За ремешки несла в руке!
И я подумал :
Что за чудо!..
Идёт, наряды не щадя.
Куда такая? И откуда
Явилась женщина дождя?!
Явилась, словно дождь нежданный,
По краешку судьбы пройдя.
…В душе и песнею, и тайной
Осталась женщина дождя!

Владимир Дергунов
10 сентября 2014


Рецензии
Интересно читать такие строчки! Впечатляют! Спасибо, Владимир! Новых ярких удач!

Верона Шумилова   17.09.2014 10:59     Заявить о нарушении
Солнечная Верона, щедрая душа! Спасибо за тепло! Творческих удач и новых стхов! ВД

Владимир Дергунов   18.09.2014 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.