Я вернусь

Я вернусь,
Когда черемухи куст зацветет.
Я вернусь -
И мы всю ночь просидим напролет.

Я вернусь,
Даю вам слово солдата, вернусь!
Я вернусь,
Чтоб встретить вместе с девчонкой весну.

Я вернусь,
Чтоб слышать песни родных журавлей.
Я вернусь,
Чтоб снова жить без войны, без смертей.

   Подождите меня, подождите,
   Мои яблони в саду.
   Вновь к родным рассветам и к жизни
   Я приду.


    Синеглазая девчонка
    У калитки постоит,
    Погрустит она о чем-то,
    Помолчит.

Ну, а здесь -
То пески, то опять перевал.
Каждый день
Смерть свои предъявляет права.

Ну, а здесь -
Рёв вертушек и глупый снаряд,-
Вот и весь
Напоён кровью Джелалабад.

Бьется пульс.
Пункт зачистить - задача опять.
Я вернусь,
Лишь "растяжку" бы не поймать!

Я вернусь -
Молитва мамы меня защитит.
Я вернусь.
Так надеюсь, что мне пофартит.

Я вернусь
И обнимусь у порога с отцом,
Я вернусь,
И мы Высоцкого вместе споем.

Я вернусь,
Хоть редко радую письмами вас.
Я вернусь,
Но всю войну отзвоню я сперва.


Рецензии