Родные люди

 СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ МОЕГО САМОГО БЛИЗКОГО И САМОГО НАДЕЖНОГО ДРУГА БОРИСА П.      

       Мы  выбираем  круг  своих  родных
       Из  окруженья,  близкого  по  духу,
       Но  часто  нам  родные  бьют  под  дых,
       Всю  дурь  свою  вложивши  в  оплеуху.

       Мне  вспомнилось,  как  мой ближайший  друг
       Корил  меня  при  всех,  найдя  причину,
       А  свора  не  друзей  и  не  подруг
       Хранила  равнодушия  личину.

       Потом,  когда  обида  улеглась,
       Я  другу  задала  вопрос  по  пьяни: -
       Наверное  хотел  порвать  ты  связь,
       Раз  так  ругал  меня  при  этой  дряни?

       И  он  ответил:  - Слушай,  я  не  псих,
       Пословицу  не  помнишь  ты,  наверно.
       В  ней  мудро  говорится:  БЕЙ СВОИХ,
       Как  бы  враги  не  поступали  скверно.

       Теперь  они  бояться  будут  нас.
       В  глаза  друг  другу  режем  правду-матку.
       Раз  мы  с  тобой  попали  в  резонанс,
       При  случае  бросай  и  мне  перчатку!

       Обида  улетучилась  как  дым
       И  я  сказала: - Время  нас  рассудит.
       Лет  двадцать  мИнуло  и  каждый  стал  седым,
       Но,  как  и  прежде,  мы -- родные  люди!

БОРИС ИВАНОВИЧ ПЛЕСОВСКИХ
16.06.1950 - 6.01.2015

Не молюсь давно на образа,
Думая о вечном и земном,
Но скажите, как поднять глаза
На того, кто спит последним сном?
Он при жизни был тебе роднёй
И делил с тобой все пополам,
Был  тебе  опорой  и  бронёй,
А людей судил по их делам.
Он бежал раздетым в декабре,
Чтоб найти машину и спасти,
Не распространяясь о добре...
Не поможет горькое "прости"!
Не помогут сотни слов других,
Если друг уходит за черту.
Под глазами черные круги,
В рюмочке настойка на спирту,
Штопаное сердце - глыба льда,
Воздух не глотнуть, мешает ком,
Подкосила страшная беда
И глаза засыпаны песком.
Это я должна была уйти,
Но ушел мой самый близкий друг.
Он тогда успел меня спасти,
Чтоб взамен меня уйти за круг.

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ! ДЛЯ МЕНЯ ТЫ ЖИВ!


Рецензии
Очень мудрое стихо., Валь. Можешь ты вот так донести всё.
Я желаю тебе - окружения, близкого по духу -.

С теплом и обнимаю.

Городецкая   26.01.2015 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Вита! Ты тоже входишь в это окружение!
Вас у меня немного, но все очень близки по духу!
Не пропадай надолго, заглядывай. Сама то почему не пишешь?

Валентина Воеводина   26.01.2015 13:51   Заявить о нарушении
Валя, да на меня, вообще, редко находит вдохновение. А в последнее время, в связи с положением в стране,совсем ничего не пишется. А если что-то и пишу, то не стоит оно того, чтобы выносить на обозрение.
Валя, не убивайся сильно, побереги себя. Я хочу, чтобы ты была здорова.

С теплом.В.

Городецкая   26.01.2015 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.