Диссонанс

Какой диссонанс
в золотую пору бабьего лета!

Солнце светлеет,
небо опускается на землю,
но в хрупкой, почти бесплотной чистоте –
клубы едчайшего дыма.

Лучи просвечивают город
сквозь каменные покровы, щиты –
блуждая среди бесформенных глыб,
оплывших лбов,
притягиваясь к чистоте взглядов,
ломаясь о броню догматическую.

В колодцах, полных зловонья –
осколки солнца.

Диссонанс.


Рецензии