Иногда ты безумен

Иногда ты сходишь с ума, иногда ты безумен
Иногда ты зря землю ногами топчешь
Невынослив, бессилен, безумен и полоумен
Полушепотом, рыком и скрипом охрипшим стонешь.
Лето кончилось, осень, и сплин занимают мысли
Лето кончилось, с ним  соки жизни смыты
Ожидания, силы, мечты и стенанья скисли
Оправдание – минус, объятья твои закрыты.
Где вы, силы, где смех залихватский смелый,
Где тот визг, где пожар по всех членах жаркий
Опустел, одряхлел, потускнел в свои 20 с малым
И улыбка любого равна всем известной припарке.
Да, клубком, да столпом, да махиной недвижимой тонешь.
Да, огромный булыжник с собой на работу тащишь
Всюду слышишь «живем один раз!» - «да и чудно…» - стонешь
И все больше желанье сыграть наконец - то в ящик.
Затянуть, подвязать, подыграть и подпеть пытался
Все кафе обошел, все кино, все бильярды, клубы.
А в толпе обессиленный вновь сам с собой остался
Даже вымучив в грустной улыбке губы.


Рецензии