По мотивам Марины Цветаевой

   Цитаты из стихов Марины
"Так молодая Буря слушает Бога
Где-нибудь в поле, в какой-нибудь
темный час."
(Только живите!..)

"Горечь! Горечь! Вечный искус —
Окончательнее пасть."
(Горечь! Горечь!)


Зачем придумывать свои миры,
Нелепые рогатки и  препоны?
Ведь вместо той, неискренней,  игры,
Не лучше ли -  любовь вкусить по полной?!

По полной чаше!  Чтоб без берегов!
Нырнуть в нее и просто  раствориться,
Не слушать ни подружек, ни врагов,
Как молодая   буря  -  заискриться!

Зачем же мы боялись всех и вся,
Скрывались по чужим углам и хатам,
Хрустальным шариком любовь неся?
Чтоб окончательнее пасть?! Куда там?!

Теперь лишь горечь во главе угла...
И вечный искус - скинуть наши "нимбы"…
Как много я любви недодала!
И ты мне недодал…  А ведь могли бы!.

Стихотворение по мотивам Цветаевой написано на конкурс площадки "Временные хроники"  "Звали меня Мариной" http://stihi.ru/2014/08/31/624
Цитаты из стихов Марины выданы организаторами конкурса.


Рецензии
спасибо огромное!!!! по ссылке сходила - получила удовольствие от звукописи.

Ксения Григорович   15.12.2014 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.