Загадки - экологическая тропа

В детском саде под окошком
Не растут редис с картошкой.
Здесь растут у нас цветы,
А какие, знаешь ты? (дети перечисляют знакомые им цветочки)

Ой, смотрите великаны -
Руки - крюки, мох - карманы.
Из коры пошит кафтан,-
Кто же этот великан? (дерево)

У тропинки немудреный,
Коврик мягенький, зеленый.
Ну-ка, детки не зевайте,-
Что же это, угадайте! (трава)

В небесах летают крошки.
Нет, не мушки и не мошки!
На деревьях гнезда вьют,
Звонко песенки поют! (птички)

В синем небе - океане
Ветер правит кораблями.
Высоко они плывут -
Дождик нам с тобой везут. (облака)

Эти маленькие братцы
Очень любят обниматься.
Из земли к нам тянут ветки,-
Ну, и что же это, детки? (кусты)

Ах, какой чудесный день!
Нам гулять совсем не лень!
Дружно мы в кружок встаем,
Хороводную поём! (воспитатель водит с детьми хоровод)


Рецензии
Наталия, я покажу это стихотворение своей дочери - учительнице начальных классов. Вы не против?

Александр.

Александр Кагульский   21.02.2015 00:45     Заявить о нарушении
Александр, я буду только рада, если мои загадки пригодятся вашей дочери! Конечно, я согласна!

Наталия Овезова   21.02.2015 19:09   Заявить о нарушении