Когда мучитель рядом, ты один...

Когда мучитель рядом, ты один,
И вспоминаешь, что рождён на муки.
Несчастный этот – он не господин,
Ты просто впал в судьбы немые руки.

Уж так на свете этом повелось –
Кого-то львы сжирали или тигры,
Кому-то шею перешло насквозь
Стальное остриё немое быстро.

А кто-то заживо был просто умерщвлён
И жизнь сердечная была изъята,
И будучи живым не знает он,
За что такая страшная расплата.

Но как бы ни было страдание люто,
И как бы жутко ни смотрел мучитель,
Там, в глубине, прекрасный и святой,
Тебя уж ждёт Христос, родной Спаситель.
15.09.2014

https:// ridero.ru/ books/ moyo_ispytanie/


Рецензии