Волной трава...

Волной трава, гуляет в поле ветер,
и прелых рыжиков мосты пошли.
А день  жемчужен росами и светел.
Гнездились здесь весною журавли.

Туманы поднимались и дымились.
Сверкала радужно в траве  роса.
На гнёзда  бережно они садились.
Курлыкали призывно в небеса.

Волной трава, дымится снова вечер.
А журавли в далёкой стороне. 
Им снится север и с туманом встречи,
и журавлёнок в небе на крыле.


Рецензии