Разорванная тишина

                о гражданской войне на Украине.


Зажглась в небесах ночная, северная звезда
И в свете луны мерцая, струится в реке вода
И будто бы не тревожит, разбрызганная тишина
И кажется быть не может , здесь никогда, война

Как будто в небесном море, застыл фейерверк огней
Такая их видно доля, не видеть безумство дней
Растаял в лучах рассвета, мерцающий звёздный свет
Укрылись за тенью, где то и даже не виден след

И вздрогнула вдруг в испуге, разорванная земля
И съёжились в нервной муке, израненные поля
Политые буйной кровью, разумных земных детей
С затоптанной в грязь любовью, их разум в плену страстей

И плачут , быть может звёзды, когда наступает ночь
Как будто мерцанием слёзным, стараясь земле помочь
И эхом безумным плачет, разорванная тишина
Там в облаке дыма прячет, жестокость свою, война


И рвётся земля на части, и судьбы живых людей
По воле гнетущей власти и чьих то слепых страстей
И кажется, плачет небо, что здесь , на земле война
И где то в колосьях хлеба, разорвана тишина!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.