Письмо двоюродному брату Виктору в Армию

  Здравствуй Виктор, привет и желания для 1-го мая,

  От души захотелось тебе написать,

  Ни смотря ни на что, голова пустая,

  И проехал за двадцать пять...


  А Весна, что невеста природы,

  Не щадит никого и ни чего,

  Подчиняются ей все народы,

  И меняется жизни лицо.


  Что спало, отцвело, отпало, умерло,

  Не воскреснет вновь,

  Только вечный жернов молод,

  Что так нежно зовётся любовь.


  Просыпаясь ранним утром,

  Майским воздухом упоясь,

  Видишь сколько ненужной бредни

  Я пишу тебе не таясь.


  Промелькнули по разному Вёсны,

  Отцвела сирень в саду,

  Только жалко,О!Как мне жалко,

  Много Вёсен прошло в бреду.


  Я мечтал, надеялся, верил,

  И всегда почти невпопад,

  И как правило писал Сергей Есенин,

  Мне уже не уйти назад.


  Но как хочется крикнуть,поймите,

  Крикнуть так чтобы чёрт услыхал,

  Не так плох я видно, учти Ты,

  Ведь Весну не каждый воспевал.



                Н.С. Май 1957г.


Рецензии