Мой Пророк

Ходил старик в пустыне бедной,
Не видел старости своей,
Давно лицо уж стало бледным,
Не узнаёт души' людей!

Всё изменилось уже ныне!
Мир провалился в бездну бытия...
Теперь главенствует унынье!
И нет знакомого житья.

Всё загрязнилося корыстью,
Ведь каждый хочет своего!
Закрылось сердце мерзкой лестью!
Давно уж нет знакомых никого.

Но всё же тот старик вернулся!
К сердцам он начал вновь взывать!
Он вновь пророком обернулся
И начал словом обжигать!

Восстал пророк из бездны чёрной!
И снова жжёт сердца людей.
Поэмой... или .... песней доброй,
Он горячит сердца детей!


Рецензии