Бульк!..

– Весь день,
       с утра – в воде сижу…
Словно лягушка – жизнь веду!
Ныряю, как дельфин!
                Плескаюсь!..
На берег, и – не выхожу!

Жара!!!..
    Вода, как молоко!..
Что мама,
      в детстве – кипятила!..
Прохладное из глины дно
А, чтобы плыть,
        впрямь – бездны силы!

Маршрут,
     вдоль берега – открыл…
А, тут игра:
     – Нырнёт, кто – дальше!..
Впрямь силу воли,
               всю включил!
Победы сей,
        не сыщешь – слаще!

Но главное, что ты – в воде!
Не на пылюке!..
           На жаре!..
Нырнувший,
       вновь стал человеком!
Не размазнёй…
        Что спит – в теньке!..

Мамаша, жаль – не отпускает!..
И многого – не разрешает!..
Ведь, я, такое б – отчудил!..
О чём, вообще,
           никто – не знает!

В сей миг,
       я просто так – сижу
На загорающих гляжу…
Как, не противно
              им – валяться?!..
Того никак, я – не пойму!

Коль есть друзья –
                гульба горой!
Такой вихрь - сможем замутить!..
О чём, не мыслит, и герой!..
Уметь, так надо,
             просто – жить!
И на реке, во всю – кутить!..

– Братва!
      В заплыв, я!..
              Кто – со мной?..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                понедельник, 19 мая 2014 г.

                P.S.
             Иллюстрация взята из Интернета


Рецензии
Я тоже хочу!!!

Наталья Веда   08.11.2014 01:53     Заявить о нарушении