Дорога... назад

  Ангел мой мне приснился сегодня:
  Чтоб наполнить мои погреба,
  В день Натальи небесный угодник
  Шёл ко мне по дороге Судьба.
  Я пошла вслед за ним по восьмёрке,
  Просто женщина – не идеал,
  Но зато взглядом добрым и зорким
  Он повсюду меня провожал.

  Нить по кругу пути мирозданья
  Повела в голубые миры,
  Где живут без нужды покаянья
  Люди света, добры и мудры.
  Ночь союзницей вышла навстречу,
  Сон улыбкой расцвёл под луной,
  Будто шла я по улице Млечной
  Для познания жизни земной.
 
  Скинув с сердца вериги запрета
  И летя вольной птицей с поста,
  Я попала к порогу рассвета –
  Под его голубые врата.
  Был ли это фантом Атлантиды,
  Или райский безоблачный сад,
  Только Ангел всезнающим гидом
  Указал мне дорогу... назад.

  И повёл предназначенным трактом,
  Где так много подводных камней
  И где нет на течении гладком
  В светлый мир голубых кораблей.
  И пришлось, спотыкаясь о козни,
  Мне идти, раны сердца леча,
  И, спасаясь от  смуты и розни,
  Ладить жизнь, чтоб не била с плеча.
 
                8 сентября 2014 г.

  8 сентября – день Святой великомученицы Натальи
 


Рецензии
Дарованная Творцом жизнь и есть райский сад, а ягодки мы выбираем сами!
Счастья Вам,

Расьяна   23.11.2014 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Расьяна.

Наталья Ильина 3   25.11.2014 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.