***

Сейчас 21:03,
и я,
увы,
не могу писать все, что хочу.
Потому что я не хочу быть пустой,
и чувствовать равнодушие других людей,
его в этой осени и так достаточно.
Скоро листья будут падать на асфальты и лавочки,
и сметаться прочь.
Не говори мне "я хочу помочь",
не надо тут всяких пустых слов,
мое сердце будет отстукивать ритм поездов,
идущих куда-то в даль,
где твое "помочь" будет слышаться эхом,
как через вуаль.
Я хочу быть пазлом,
которого где-то недостает,
и чтобы эту недостачу не сочли за брак.
Я не хочу выбирать крепкие нити для людей,
чтобы не чувствовать потери страх.
И я кажусь себе ненаписанным письмом,
и даже если написанным,
то не отправленным,
темой, о которой захотели забыть,
пусть даже это и не было правильным.
Для того, чтобы в свою жизнь кого-то пустить,
нужно открыть дверь и выпустить того,
кто давно оттуда ломиться.
И пусть у тебя не хватает на это сил,
на то, чтобы открыть,
ты загляни в замочную скважину,
и скажи то,
самое важное,
то, на что силы еще есть ,
чтобы что-то сохранить,
и кого-то сберечь.
Тихим голосам - громкие слова,
маленьким сердцам - вмещаемость больше вселенной,
робким и стеснительным -милая простота,
потерянным - найтись,
плачущим лицам - самые красивые глаза,
спастись тем, кто на грани,
проснутся тем, кто давно не может,
радости тем, кто в отчаянии,
не упустить шанс тому,
у кого он будет.
Сейчас 21:27,
и это почти все,
что сейчас можно было сказать,
Я переношу свое сердце на бумагу,
и отправляю самым дорогим.
И отныне,
я,
пожалуй,
буду молчать.


Рецензии