22-го мая 1959г. О себе. День Ангела

  Май месяц, число 22-ое,

  День пятница 59-ый год,

  Проснувшись в полночь от шума дождика,

  Смотрю в окно, как дождик ливнем льёт,


  Гроза идёт и молния сверкает,

  Но мне, приятно на душе.

  Я Именинник, с чем и поздравляю,

  С Днём Ангела, ведь он настал уже.


  Да этот день назвали "Днём Николы",

  Большущий праздник был при старине,

  Его все русские справляли,

  Сейчас же Николаи, да и то не все

 
  Обычно в этот день гуляли,

  И в храмах службу старики несли,

  А Пономарь, глухой, гремя колоколами,

  Оповещал,чтоб все на сходку шли.


  Поставив свечку Николаю Чудотворцу,

  И отслужив молебен в честь него,

  Всех Николаев поздравляли,

  И за уши трепали за одно.


  Таков при старине, уж был обычай,

  Но и сечас поддерживают те,

  Кто верит в Бога, в силу Чудотворца,

  А их, еще так много на земле.


  На этом писанину закругляю,

  Ведь мысленно я сплю уже,

  Спи Николай,тебя я поздравляю,

  За то что стих ты посвятил себе.






                22.05.59г.   Н.С.  Экспромт


Рецензии