Про Бамси

В одном загадочном лесу живет пушистый мишка,
Он самый сильный из зверей, он держит в лапах шишку.
И бабушка ему с утра готовит чудо-мед -
Он помогает ей во всем - он огород польет,
Почистит от нагара печь, поставит самовар,
Оденет шапочку свою и мчится на базар.

Бамси*, пушистый милый медвежонок!
"Бамси", - шепнет ему любой ребенок, -
С тобой хочу, пушистый Бамси, поиграть,
Скорее приходи ко мне опять!

На помощь в лес к своим друзьям торопится герой -
За Попрыгунчика** всегда готов принять он бой!
Он волку*** дружбу предлагал - тот мир не признает,
Обидел кролика он вновь - медведь летит вперед!
Он к Черепашкину**** зайдет - к нему залезла крыса,
Погрызла все его тома...И съела банку с рисом!

Бамси, пушистый милый медвежонок!
"Бамси", - шепнет ему любой ребенок, -
С тобой хочу, пушистый Бамси, поиграть,
Скорее приходи ко мне опять!

В одном загадочном лесу живет пушистый мишка!
Он самый сильный из зверей, он держит в лапах шишку.
У медвежонка Бамси есть подружка Брумелисса*****,
В глазах зеленый огонек, прекрасная актриса!
То Чудище к ней с гор придет, то змей в окно крадется!
И к милой девочке своей на помощь Бамси рвется!

Бамси, пушистый милый медвежонок!
"Бамси", - шепнет ему любой ребенок, -
С тобой хочу, пушистый Бамси, поиграть,
Скорее приходи ко мне опять!

*Бамси - самый сильный медвежонок в мире! Герой комиксов и мультфильмов 1970-х гг (Швеция)
** Попрыгунчик - трусливый кролик, друг Бамси
*** Черный Волк - отрицательный герой, живет в лесу и постоянно делает всякие пакости, вместо того, чтобы дружить с Бамси и остальными обитателями сказочного леса
**** Черепашкин - черепашка-изобретатель, друг Бамси. Одно его изобретение сильно усложняет общение с Черепашкиным – это чудо-будильник, который звонит каждый раз, когда Черепашкину пора есть или спать. Изобретатель строго соблюдает режим, и если звонок звенит, он ложиться спать или начинает закусывать, где бы не находился.
***** Брумелисса - подружка Бамси, от которой впоследствии у Бамси появятся тройняшки (Брум, Тедди, Налле-Майя)


Рецензии
Какая интересная песенка-сказка!
Мне оч понравился герой- защитник слабых- мишка Бамси!
С букетом осени- Любава

Любовь Селезнева   18.09.2014 21:30     Заявить о нарушении
Да, обожала в детстве эти комиксы!

Юлия Незабудка   18.09.2014 22:14   Заявить о нарушении