Листья шуршат...

Тихо по лесу иду за грибами,
Листья шуршат у меня под ногами.
Вдруг это мысли убитые нами?
Тихо шурша, хотят смысл передать,
Мы все равно их не сможем понять,
Лишь догадаться можно порой
По виду их, что несли за собой.

Вот этот желтый березы листочек,
Мал он совсем, ну почти с ноготочек…
Это, наверное, мысли ребенка,
Может быть просто хотел он котенка...
Лист золотистый, красивый от клена,
Юноши мысли, был он влюбленный...
Красно-кровавые листья осины,
Женщины мысли, отняли сына....
А вот от вяза, грязный невзрачный,
Точно их думал какой-нибудь стряпчий...

Тихо по лесу иду за грибами,
Листья шуршат у меня под ногами,
Силятся, что-то мне рассказать,
Только никак не могу их понять.

Вводят меня они в грусть и тоску,
Ведь свои мысли я то же убью.
Надо кричать, возмущаться, орать,
Я ж, улыбаясь, буду стоять.
Надо рыча догонять, бить, ругаться,
Я ж равнодушным буду казаться.

Надо…, да мало ли надо чего...
Жизнь только тлела,
Горела б давно
С ней мне уже бы пришлось распрощаться.
Внуков не знал бы, а это ведь счастье…

Тихо по лесу иду за грибами,
Мысли свои добиваю ногами.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.