Осенний каприз

Облетают листья клёна,
И осина вся дрожит.
Под ногами лист зелёный,
Жёлтый, красный зашуршит.

Полюбуйтесь, поглядите,
Светлой осени краса!
На природу в лес идите,
Явятся вам чудеса.

Невозможно не дивиться,
Этой сочной красотой!
Ярко-огненной жар-птицей
В этот славный, ясный день.

Осень, ты моя отрада,
Красок пёстрых не жалей.
Разноцветные наряды
Выставляй и не робей.

Ты побудь со мной подольше,
Отгони тоску, печаль...
Небом голубым, бездонным
Напои, если не жаль.

Разгони мои сомненья,
Неспокойно на душе...
Подари вновь вдохновенье,
Сочный подари сюжет.

  сентябрь  2014 года


Рецензии