Про козлика-Борьку Доченьке Виточке

 
  В деревушке,в маленькой избушке,

  Что стояла около ручья,

  Жил козлёнок, звали его Борькой,

  Борькой звали этого козла.


  Рано утром,прямо с позоранок,

  Выводили Борьку погулять,

  Подышать, побегать и попрыгать,

  И зелёной травки пощипать.


  Светит солнце яркими лучами,

  На лужайке сухо и тепло,

  Спит козлёнок хвостиком виляя,

  Борька спит, ему здесь хорошо.


  А ручей, что тёк возле лужайки,

  Так игриво радостно журчал,

  Словно под игру на балалайке

  Сном козлиным Борька засыпал.




                Н.С.


Рецензии