Бывает так, что хочется уйти

Бывает так, что хочется уйти,
Оставить сцену жизни для потомков,
Не клеить свое завтра из обломков,
Шагнуть за грань, за времени буйки.
Быть может потому, что этот шаг,
Пустыней продиктован, пепелищем,
Огонь погас, остывшее кострище
В софитах смотрится, как шутовской колпак.
А в зале, как и встарь, всегда аншлаг,
И зрители судить готовы пьесу,
И приобщиться, так сказать, к процессу,
Призов раздачи, вешания собак.


Рецензии