Она смешна не только для неё

                И на губах его, опасней жала,
                Змеи, насмешка вечная блуждала
                М.Ю. Лермонтов

Черты лица, нам скажут больше слов,
Где лик льстица, иль глупость как оков.
Но легче всех - слащавец виден нам,
Потех никчёмный, для беспечных дам.

Их выбирают, словно жеребца,
Такой смешон под ликом,,молодца,,
Жеманности фальшивы и пусты,
И будто-бы гадливостью грязны.

Сначала для пустышек он игра.
Как серы мышки, млеют без конца.
Да где умна, смела, и честь имеет,
Такого ,,Мачо!,,  гордо лишь призреет.

Ведь на лице написано его,
Что прилипала, женский - жиголо.
Но всё-ж пустышки стонут, ,,Ах типаж!,,
И млеют, а в коляске глядь багаж.

Вот тут хлопОты, ну кому нужнО?
А ,,Счастье сладкое,, плевав  ушло.
Других своими тешить ,,потрохами,,
Глупышки надоели, - ,,между нами,,

Его расчёт, - удобства и фасон,
Куда важней, чем ,,дура с багажом,,
Видны такие нам, как дважды два,
Глаза фальшивы, ватная щека.

И губ рисунок,  женскою чертой,
Такой пойдёт, обслугою к любой.
Кто намекнёт благами, - тут как тут,
Не зря лицом, слащавец хитрый, плут.

А впрочем каждый выберет своё,
Что духу ближе, это и твоё
Над глупостью слащавость посмеётся,
Она смешна не только для неё.


Рецензии