Шавуот

Причинно-следственная связь -
еврейских душ переплетенье.
Июньский дождь смывает грязь
и посылает очищенье.

Сегодня праздник Шавуот,
поют хазаны в синагогах.
Здесь время движется вперёд,
а мы, как прежде, дети Б-га.

Повязаны одной судьбой
на все века и поколенья,
обетом у горы святой,
единством счастья и мучений.

Мы отмечаем каждый миг
за равновесие планеты.
За солнца лучик, птицы крик
и лёгкие шаги рассвета.

Я мысленно у той горы,
где душ извечное движенье.
Еврейская звезда горит
и дарит радость вдохновенья.
 

 


Рецензии