Оборотень

ОБОРОТЕНЬ

Он понял что бывает при луне,
Что освещает полным, веет мне
И сказке — внял, и был на дне
Глубоком, приглушённом сне...
Как осознал, какая тайна в ней.

Была легенда, древней всех:
"Когда проклятия коснулись тех,
Что сами Ведьмы притаились,
За ними, Оборотни, вслед пустились".

Моими здешними путями
И лесными, иссохшими костями.
Меж загробными мирами,
Могилками с червями —
Запутанными ветвями
Бродил, и сокрушался, волк!
И сил лишался и он — смолк.
Дышал порывисто как только мог
Лишь потому, как уготован рок.

Дано первейшим знать любви зарок, —
Первейшим истреблять, стремится на восток!
Таким и прибывал лет сто;
Крушил всё на на пути, не признавал крестов.
Да только он простить себе не смог,
Что от неё он был далёк.

Как будто играет ветра служанка,
То будто рыдает' в игре куртизанка,
Его крепко целует цыганка...
Взволнует вервольфа! — древлянка,
И жестокая, и не такая,
Дивноокоя! так не простая;
Завоет словно нарастая...

Он льнёт, почти не дико...
Во тьме танцует — Эвридика,
Она — из чистого, серебряного лика
И мне больно от такого крика.

..Что песней моею тебе рассказать?..
Когда меня' сам Волкодлак пытался наказать.

25.07.14 г. (лето) посв. Партику


Рецензии