Бронзовый остров

Солнце ударилось бронзой о скалы,
Вздрогнул от пламени остров Ольхон.
Песни запели на старом причале,
Розовой краской окрасился склон.

Сизая даль над туманною дымкой,
Тихо парила над тихой водой.
Поезд ушел, прогудев над Слюдянкой,
Эхо катилось своей чередой.

Утро дышало таежной прохладой,
Белая чайка взмахнула крылом.
Даль бесконечная тает как надо,
Вытолкнув солнце в наш мир колесом.

Пенная кромка Байкала дрожала,
Зорька искрилась, румяня Ольхон.
Синь поднебесная сосен касалась,
И… отражалась, открыв царский трон.

Там на горе в сочетании с чудом,
Древних реликвий основа стоит.
Место святое народ не забудет,
Вот эту память Байкал и… хранит!

Солнце ударилось бронзой о скалы,
Вздрогнул от пламени остров Ольхон.
Песни запели на старом причале,
Розовой краской окрасился склон.

14. 09. 2014 г.


Рецензии