Ветер

            Ночью

Воет ветер в проводах, завывает в трубах.
Словно соло на альтах, партия на тубах.
Видно ветер загрустил от нелегкой доли.
Тесно ему в городе, ветер ищет воли.

Разгуляться бы ему на лесной поляне.
Или погонять волну в море-океане.
В городе одна забава,снег сметать с обочин.
Ждать когда наступит день после зимней ночи.


   11 декабря 2012г.

    
        Вечером следующего дня


Ветер снова загудел в проводах и трубах,
словно он не доиграл на альтах и тубах.
Будто его на день погулять пускали.
На ночь же опять, в город жить загнали.

Где же взять мотив, и ветер небу шепчет.
На земле хоть есть семь нот, человеку легче.
Полной грудью он вдохнул, лопнула рубаха.
Исполнять пришлось всю ночь, только фуги Баха.


     12 декабря 2012г.


Рецензии