Начертавши мистический ТАУ

НАЧЕРТАВШИ МИСТИЧЕСКИЙ ТАУ

Начертавши мистический ТАУ,
От истока питающий твердь,
Посижу, помолчу, помечтаю…
И подумаю – тлеть, иль гореть?

Вроде, тлеть всё же как-то спокойней…
Вот листва только-только зажглась -
В кущах красных рябин глаз вороний
Сглазил осени пылкую страсть,

И полили дожди, заливая
Мхи в болотах, брусничник и торф.
Леший, хлюпая, в бродах гуляет
Средь осиновых зябких колков.

А грибы… а грибы… кто наставил
Сыроежек, волнух и маслят?
Ах ты, жизнь моя – ширь залитая
Солнцем – РА, не охватит и взгляд!

Как люблю я родные просторы!
Листопадом в конце октября
Милый боженька в ю'доли ГОРней
СоТворил меня, значит, не зря!



*ТАУ (такой крест и буква - Т, где вертикальная I – исток,
а горизонтальная черта сверху Т означает - Твердь, земля.
Терра – Территория РА. **Юдоль, здесь – долина.
***ГОРней – высшей, где ГО – мысль (божья), Р – изРЕчённая.


Рецензии
Замечательные стихи, необычные и очень красивые. Благодарю. С теплом.

Валентина Галицкая   30.09.2017 18:40     Заявить о нарушении
Валентина, с благодарностью к Вам. От души.

Любомирская Лидия   01.10.2017 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.