Зимние раздумья

Небо зимой не плачет. Небо зимой грустит.
И вместо слез прозрачных, белая грусть летит.
О чем же она у неба, эта белая грусть?
Небо мне не расскажет. Не знаю и я. Ну и пусть.

Солнце идет по кругу, не обойтись без потерь.
На смену февральской метели, скоро придет капель.
Звону апрельской капели радуется весна.
Грустно теперь не небу, плачет теперь зима.

Плачет зима, а весна смеется.
В желтом золоте солнца нежатся тополя.
Плачет зима, а весна смеется.
Утром слышен в оконце первый прилет шмеля.



  24 февраля 2012г.


Рецензии