жало

господи, выжги мне сердце, пожалуйста.

я сижу с канцелярским ножом на руке.
я готов себя резать нещадно, безжалостно,
чтоб уйти.

я урод.
но я близок к черте.

не могу, не могу больше. нету терпения.
я устал, я все лето и осень был пьян
я измучил себя, разорвав горло пением,
покалечив конечности множеством ран,

попрощавшись с друзьями, и в волнах безумия
все подушки рыданьем своим разорвав.
я не знаю, с ножом этим вечность найду ли я
иль умру, в бездну боли в стенаньях упав.

упаду я в глазах тех,  кто мне были дороги,
эти люди, семья, братья - я их предам
навсегда их покинув, ушедши дорогою
путь позорный, которой приблизил я сам.

не могу. нету сил.
я хотел бы повеситься,
я хотел бы и спрыгнуть, и тут же сгореть.
я безумный, кричащий. все рвется и бесится
и веленьем ножа я уйду ль на тот свет?..

я не знаю, пишу эти строчки, и холодно,
может, скоро отпустят страданья меня.
и, растерзанный мыслями, буду безропотно,
жить, как жил, выполняя свои же дела.

может, так. или, станется, время жестокое
мне велит распрощаться с подарком небес -
моей жизнью.
прощай. я был слабым и скованным,
я создал и я буду нести этот крест

до конца. а когда он наступит - неведомо
никому. даже мне, сжавшем жало в руке.
...

нет, конечно, не буду.
эмоции съедены.
и я дальше пойду по тернистой тропе.

15.09.14
Ezcett


Рецензии