Осенняя ночь

Я глаза закрыла на мгновенье,
Будто осень прогоню я прочь.
Чувствуя ее прикосновенье
Раньше опускаться стала ночь.

Сильный ветер тучи гонит в небо,
Словно войско строит строгий вождь.
Отдает команды свои слепо,
Чтобы где-то мог начаться дождь.

Он прольется с неба полосами,
На земле оставив влажный след.
С мокрыми иду я волосами
И хочу залезть под теплый плед.

Я хочу увидеть снова лето,
Глубину его ночных небес.
На звезды любоваться до рассвета
С рюкзаком большим наперевес.

Но приходит холод за ветрами,
Не прогнать мне осень эту прочь.
А уже зима не за горами,
И еще длиннее станет ночь...


Рецензии